| Двигатель L15 A проблемы данного агрегата | |
|
+4Александр negrigri Андрюха h777h Участников: 8 |
|
Автор | Сообщение |
---|
h777h Новенький
Сообщения : 24 Репутация : 6 Дата регистрации : 2010-10-17 Возраст : 53 Откуда : Красноярск
| Тема: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Вс Окт 17, 2010 4:42 pm | |
| Второй год эксплуатируя Хонду Аэрвэйв стал замечать на непонятное постукивание в двигателе,именно на холостых оборотах при температуре от 84 до 90.При первом включении вентилятора и температуре 93 градуса стук пропадает и движок работает тихо.Прогазовки не помогали избавиться от стука. Склоняюсь к тому что это стучит распредвал.У кого ещё наблюдаються такие симптомы,кто что делал что б избавиться от постукивания? | |
|
| |
Андрюха Admin
Сообщения : 196 Репутация : 13 Дата регистрации : 2010-10-09 Возраст : 33 Откуда : г.Артем
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Пн Окт 18, 2010 12:30 pm | |
| - h777h пишет:
- Второй год эксплуатируя Хонду Аэрвэйв стал замечать на непонятное постукивание в двигателе,именно на холостых оборотах при температуре от 84 до 90.При первом включении вентилятора и температуре 93 градуса стук пропадает и движок работает тихо.Прогазовки не помогали избавиться от стука.
Склоняюсь к тому что это стучит распредвал.У кого ещё наблюдаються такие симптомы,кто что делал что б избавиться от постукивания? Уже прочитал много на старом форуме, вывод это есть у каждого хоть 20т пробега хоть 120т, Видать это было так задуманно, тк повторюсь это у каждого кто писал есть! | |
|
| |
h777h Новенький
Сообщения : 24 Репутация : 6 Дата регистрации : 2010-10-17 Возраст : 53 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Вт Окт 19, 2010 10:23 am | |
| - Admin пишет:
- h777h пишет:
- Второй год эксплуатируя Хонду Аэрвэйв стал замечать на непонятное постукивание в двигателе,именно на холостых оборотах при температуре от 84 до 90.При первом включении вентилятора и температуре 93 градуса стук пропадает и движок работает тихо.Прогазовки не помогали избавиться от стука.
Склоняюсь к тому что это стучит распредвал.У кого ещё наблюдаються такие симптомы,кто что делал что б избавиться от постукивания? Уже прочитал много на старом форуме, вывод это есть у каждого хоть 20т пробега хоть 120т, Видать это было так задуманно, тк повторюсь это у каждого кто писал есть! Да нет,не у каждого,в Краснодаре встречался с человеком его Вейву 110 тыс пробега,послушал движок,работает тихо,парнишка говорит с двиглом ничего не делал и свечи не менял и клапана не регулировал. | |
|
| |
Андрюха Admin
Сообщения : 196 Репутация : 13 Дата регистрации : 2010-10-09 Возраст : 33 Откуда : г.Артем
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Вт Окт 19, 2010 10:48 am | |
| - h777h пишет:
- Admin пишет:
- h777h пишет:
Склоняюсь к тому что это стучит распредвал.У кого ещё наблюдаються такие симптомы,кто что делал что б избавиться от постукивания? Уже прочитал много на старом форуме, вывод это есть у каждого хоть 20т пробега хоть 120т, Видать это было так задуманно, тк повторюсь это у каждого кто писал есть! Да нет,не у каждого,в Краснодаре встречался с человеком его Вейву 110 тыс пробега,послушал движок,работает тихо,парнишка говорит с двиглом ничего не делал и свечи не менял и клапана не регулировал. От масла очень зависит! | |
|
| |
negrigri Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 20, 2010 12:58 pm | |
| А что это за этап такой - 110000 км.? А кто сказал, что на 110000 должно что-то постукивать? Ни фига себе, купил в марте авто 2006 г. выпуска, с пробегом 102000 км., воспринимаю её как новую, только как новую. Ничего там не должно постукивать. То есть, непременно что-то будет слышно, но это не патология, это вполне рабочий звук; ведь машина, в конце концов - железная. Делай всё по регламенту, ходи в церковь и всё будет. Кстати, до Honda эксплуатировал 15 лет Toyota Vista, перед покупкой Airvawe отдал её с пробегом далеко за 200000 км. - ничего там в двигателе не стучало. | |
|
| |
Александр Новенький
Сообщения : 20 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-10-20 Возраст : 44 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 20, 2010 1:10 pm | |
| Привет всем владею апаратом 2 года тоже есть стук ездил в Омске в "реактор" сказали нада чтото регулировать для этого надо снимать крышку двигателя!Вообще сказали не париться и ездить всё это хрень!Ещё один мастер говорил можно попробавать подтянуть цепь!Но я не делал и не буду лезти!у меня пробег 135000 а так все супер недавно поменял ролик и ремень т.к. ремень был мертвый как выяснилось он мне и разбил натяжной ролик и всё за 2 года ну расходники я не считаю! | |
|
| |
negrigri Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 20, 2010 1:38 pm | |
| Очень интересно стало. Может кто опишет эти пресловутые стуки? Может имеются в виду стуки не выбранных зазоров коромысел клапанов (в этом двигателе нет гидрокомпенсаторов)? Ну и что в этом страшного? Конечно, рекомендуется их регулировать, но если это не критично - оставь как есть, ведь до Японии далеко. А если уж захочется - не доверяй Васям со стихийных техцентров, сделай сам, подробное описание найти можно применительно Fit с двигателем L15A. | |
|
| |
romz Модератор
Сообщения : 150 Репутация : 28 Дата регистрации : 2010-10-18 Возраст : 38 Откуда : Новокузнецк, Планета The'мля
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 20, 2010 1:42 pm | |
| гидрокомпенсаторов там нет | |
|
| |
negrigri Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 20, 2010 1:46 pm | |
| Знаю, что нет. Вопросительный знак запустил случайно. | |
|
| |
Александр Новенький
Сообщения : 20 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-10-20 Возраст : 44 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 20, 2010 1:53 pm | |
| Стуки на холостых!В движении всё пропадает!При остановке какоето иремя секнд 30 их не потом они приходят!При включеном кандёре их нет!я уже вообще кним привык за это время! | |
|
| |
negrigri Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 20, 2010 2:06 pm | |
| Эх, Александр - Александр, ты зачем согражданам голову морочишь? Оказывается привык, оказывается жить без них, без стуков не можешь. Значит, победа за нами? А если серьёзно - всякий стук, его узкое местоположение можно определить стетоскопом или простой сухой палочкой, приложив один конец к уху, а другой к обследуемой части двигателя. | |
|
| |
Александр Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 20, 2010 3:01 pm | |
| В сервисе слушали вышел доктор в самом натурльном виде со слуховым апаратом как у медика слушал согласен что стук есть но внятно ничего сказать не смог!По его совету и менял ролик натяжного ремня вместе с ремнём как писал ранее но стук остался!Этот медик мне и сказал парень не парься!!!Езди и получай наслождение! | |
|
| |
h777h Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 20, 2010 5:14 pm | |
| - negrigri пишет:
- А что это за этап такой - 110000 км.? А кто сказал, что на 110000 должно что-то постукивать? Ни фига себе, купил в марте авто 2006 г. выпуска, с пробегом 102000 км., воспринимаю её как новую, только как новую. Ничего там не должно постукивать. То есть, непременно что-то будет слышно, но это не патология, это вполне рабочий звук; ведь машина, в конце концов - железная. Делай всё по регламенту, ходи в церковь и всё будет. Кстати, до Honda эксплуатировал 15 лет Toyota Vista, перед покупкой Airvawe отдал её с пробегом далеко за 200000 км. - ничего там в двигателе не стучало.
Это не этап,это к тому что пробег больше чем у некоторых а стука нет.Во вторых у многих стук в двигателе а у него нет.Вот что это значит. | |
|
| |
h777h Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 20, 2010 5:18 pm | |
| negrigri На форуме Фитов парень ссылку на видео со звуком кидал,тарабанит будто в шатуне люфт,или в поршневом пальце,фонендоскопом не прослушиваеться,и ты вряд ли бы понял причину стука,потому и ищем единомышлеников по понятиям. | |
|
| |
negrigri Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Чт Окт 21, 2010 3:03 pm | |
| Ребятушки, я бы никогда не пытался ремонтировать двигатель Honda, а ведь когда-то, очень давно, учился и профессионально работал в этой области. Ну , допустим определите причину стука, допустим, что даже верно определите; ну а дальше то что - зубилом выпрессовывать, кувалдой загонять? Ну если молод, если времени достаточно - поупражняйся. В Японии в штатном сервисе Honda вашу задачу разрешили бы за считанные минуты и за часы отремонтировали бы без потерь. Но в гараже, даже со всезнающим соседом Васей этого, ну ни как, не сделать. Впрочем, у Honda мощная система самодиагностики, так что если купите фирменный диагностический прибор (марку найдёте в справочниках), подключитесь к бортовому компьютеру, установите диагностическую программу для Honda на комп (программу спокойно находил на торентах, правда она ёмкая и на английском), то у вас на экране будет подробнейшая информация о вашем авто, со всеми вашими стуками и страхами, до мелочей, очень удивитесь. Ну а дальше то что? Дальше то что делать будете? Жалко Хондочку. Мне очень жалко, без сарказма. | |
|
| |
h777h Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Чт Окт 21, 2010 3:09 pm | |
| negrigri Да мы и не пытаемся чинить этот движок,есть интерес,кроме баб и пойла хочеться понять почему стучит и что????Почему на Фитах этого нет а вот на Аэрвейв стучит и непонятно что.Ну а насчет ремонта японских движков ты не бойся,там все так же как на жугули | |
|
| |
negrigri Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Чт Окт 21, 2010 3:28 pm | |
| Ты меня не понял. Я вовсе не боюсь; небоюсь потому, что знаю двигатели внутреннего згорания. Я всего лишь примерил твою проблему на себя и мне она не понравилась, видно старый стал. Мне сейчас бабы куда интересней хондовского движка. А ведь были времена когда отчаянно, как ты, при свете тусклой лампочки в гараже, в одного двигатель с Запорожца сдёргивал, перебирал, ставил. | |
|
| |
negrigri Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Чт Окт 21, 2010 3:31 pm | |
| 777-ой, между прочем у меня авто такого же цвета что твой; если конечно на фото твой Airwave. | |
|
| |
h777h Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Чт Окт 21, 2010 3:33 pm | |
| negrigri Это мой,а сколько ж тебе лет? | |
|
| |
lis.m Волновод
Сообщения : 54 Репутация : 5 Дата регистрации : 2010-10-19 Возраст : 44 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Чт Окт 21, 2010 4:00 pm | |
| Очпуительная тачка!!!!!! И не мешайте ей вас катать!!!! Заезжай на диаг-ку . | |
|
| |
h777h Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Чт Окт 21, 2010 4:32 pm | |
| - lis.m пишет:
- Очпуительная тачка!!!!!! И не мешайте ей вас катать!!!! Заезжай на диаг-ку .
Заезжал,они репу в сторону воротят,не поймут что за стук,даже умничать не пытаються. | |
|
| |
DeniSS Мимо проходил
Сообщения : 5 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-10-24 Возраст : 44 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Вс Окт 24, 2010 6:11 pm | |
| Всем доброго времени суток . На счет стуков: у моего знакомого fit, так он тоже жаловался на неопредилённые стуки в двигателе. Я сам владею Airwave 2 года. Стуки тоже приявляются, есть желание проверить зазоры на клапанах, но честно сказать лениво как-то лезть в чудный мотор. | |
|
| |
h777h Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Вс Окт 24, 2010 6:13 pm | |
| - DeniSS пишет:
- Всем доброго времени суток . На счет стуков: у моего знакомого fit, так он тоже жаловался на неопредилённые стуки в двигателе.
Я сам владею Airwave 2 года. Стуки тоже приявляются, есть желание проверить зазоры на клапанах, но честно сказать лениво как-то лезть в чудный мотор. Про клапана слышал много раз,не верю что это звук клапанов,но делать нечего,в субботу начну регулировку именно с них,потом цепь гляну ну и отпишусь помогло или нет. | |
|
| |
Александр Новенький
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Вс Окт 24, 2010 6:20 pm | |
| Ага меня это тоже волнует напиши что у тебя получиться буду тоже потом думать! | |
|
| |
DeniSS Мимо проходил
Сообщения : 5 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-10-24 Возраст : 44 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Двигатель L15 A проблемы данного агрегата Ср Окт 27, 2010 3:06 am | |
| - h777h пишет:
...в субботу начну регулировку именно с них,потом цепь гляну ну и отпишусь помогло или нет. Для меня пока загадка: тепловой зазор на клапанах, может подскажеш где взять информацию. Спасибо | |
|
| |
| Двигатель L15 A проблемы данного агрегата | |
|