romz Модератор
Сообщения : 150 Репутация : 28 Дата регистрации : 2010-10-18 Возраст : 38 Откуда : Новокузнецк, Планета The'мля
| Тема: ПРОХОЖДЕНИЕ ГТО Чт Окт 21, 2010 6:10 am | |
| Сразу скажу - не мое, но интересно почитать владельцам WDовых вэйвов Пару месяцев назад я оставил свой вопрос на сайте http://www.gibdd.ru/ по поводу прохождения Государственного Технического Осмотра (ГТО) на автомобиле оснащенным постоянным полным приводом. Примерный (сокращенный) текст обращения: я владею автомобилем с системой постоянного полного привода. Вращение задней оси отдельно от передней, запрещено инструкцией к моему автомобилю. Проверка тормозных усилий на стенде ГТО в моем городе (Таштаголе) осуществляются путем вращения передней и задней оси отдельно друг от друга. Данные действия могут привести к поломке дорогостоящих агрегатов, а так же ставят под угрозу жизнь и здоровье меня и моих пассажиров. Вот так вкратце выглядел мой запрос. Буквально в 07.06.10г. мне позвонил капитан милиции А. из Новокузнецкого ГИБДД и прокомментировал мою ситуацию. Сказал что есть определенный ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" который соответствует Европейским параметрам. Т.е. отвечает мировым стандартам. При этом уточнил, что согласно пункту 5.1.2.6б названного ГОСТА Тормозное управление полноприводных АТС с неотключаемым приводом одной из осей или вязкостной муфтой в приводном валу проверяют только в дорожных условиях или на стендах, специально предназначенных (согласно инструкции по эксплуатации стенда) для проверки указанных полноприводных АТС и снабженных системой регулирования частоты вращения роликов, предотвращающей при торможении перераспределение тормозного момента с одного колеса на другие.
Т.е. тормозные усилия должны проверяться в дорожных условиях, а не на роликах!
Я был приятно удивлен, что мне позвонили и ответили. Теперь нюансы: капитан А. сказал, что когда я соберусь проходить ГТО, то должен ему обязательно позвонить и сообщить, как все прошло. Доволен ли я. Как проводили проверку тормозной системы. Потом позвонили из местного ГИБДД попросили подъехать и написать заявление, по поводу того, что я обращался с запросом, получил ответ, и мне все понятно, претензий не имею. Так все и сделал. Потом сказали местные ГАЙцы, что если будут вопросы, чтоб подходил к ним без стеснения. теперь я напрягся. А пройду ли ГТО....??? | |
|
Полдень Волновод
| Тема: Re: ПРОХОЖДЕНИЕ ГТО Чт Окт 21, 2010 8:01 am | |
| Да я раньше тоже читал такой пост..вообще очень интересно ...действительно прошел он или нет.... и самое главное на катках ? | |
|
Ranger Новенький
| Тема: Re: ПРОХОЖДЕНИЕ ГТО Чт Окт 21, 2010 5:51 pm | |
| Полагаю, что именно катки прошел - потому как катки в городе Таштаголе уже минимум полгода как не работают и тормоза не проверяются | |
|
Ando Новенький
Сообщения : 11 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-10-11 Возраст : 52 Откуда : Новороссийск
| Тема: Re: ПРОХОЖДЕНИЕ ГТО Пт Окт 22, 2010 9:51 am | |
| Их сейчас дрючат за каждую жалобу. Я когда проходил ГТО, в конце процедуры заполнял анкету, что претензий не имею..., ждал недолго..., не придирались... и т.д. Хотя запись в осередь на ГТО через интернет - реально работает, удобно... | |
|